返回首页
(图文)祖国在我心中
04-08    

 proxy.jpg

“今天,我演讲的主题是《祖国在我心中》。听到令人肃然起敬的国歌,看到烈士们用鲜血汇成的五星红旗,让人想到的是什么呢?是祖国。她每一次向中华人民发起的号召,都激起中华人民的爱国情怀。”这是湖北老河口市竹林桥中学七(2)班周晓珊同学发表的精彩演讲。

为迎接中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立后、特别是改革开放以来所取得的巨大成就,进一步激发同学们的爱国之情、报国之志,竹林桥中学于43日下午举行了庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛活动。比赛中,同学们仪态优雅端庄,举止自然得体,字正腔圆,口齿清晰。他们的演讲或激情高昂,或深情委婉,或款款深情,或壮怀激烈。

该活动旨在歌颂共产党好,激发学生热爱党,为祖国感到骄傲、自豪的情感,引导广大青少年学生学党史、颂党恩、跟党走,增强民族自信心和自豪感。通过活动,让同学们懂得当一名“新时代好少年”所肩负的光荣使命,为祖国的繁荣富强而努力学习!

通讯员 孟国 孟星辰

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: