返回首页
(图文)快乐圃娃“春季开游”啦!
03-21    

 微信图片_20190321141015.jpg

318始,浙江嵊州市东圃小学的“游泳进课堂”又如期开班啦!市体育馆的室内泳池里,教练们正在给东圃小学四年级的同学们上游泳课。孩子们排成两排,正站在泳池边跟着教练学习泳姿呢!

每次的“游泳课”,在短暂的热身操后,同学们就会按照游泳水平的高下,分组分块跟随各自的教练进行认真训练。尽管同学们水平不一,但大家都在专业教练员的带领下按照要求有条不紊地学习和调整。带队老师则在泳池一旁密切地关注学生安全。学校行政人员也全程参与,他们时而走到池边叮嘱孩子们注意安全,时而与负责老师讨论安全保障,时而与教练员沟通进一步完善教学环节。

嵊州市教体局组织开展的“游泳进课堂”活动已持续数年,既提高了学生的游泳技能和自救能力,让学生了解专业游泳训练知识的同时,又加强了游泳技能培训和“防溺水”安全教育,最大限度地避免悲剧的发生。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: