返回首页
(图文)“爱绿、护绿”在行动
03-13    

 IMG_7931.JPG

又是一年春风绿,又到一年植树节。为树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,建设“绿色校园”,浙江嵊州市东圃小学教育集团两校区以植树节为契机,在全体学生中开展了形式多样的爱绿护绿活动,进一步增强了环保意识、生态意识,珍爱生命意识,以己之力为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境。

据了解,本次“植树节”活动分以下几个板块:首先,“我为班级添绿”。学生自愿带绿色植物进班级,并充分调动同学的积极性,发挥同学的创新能力,建立班级生态角,进一步成立“生态管理小组”,开展绿化、生物养殖、植物种植等活动,从中汲取课外知识。其次,“我为校园添绿”。队员们化身为校园“美容师”,在各中队辅导员的带领下,认真捡拾绿植区的垃圾,擦拭所有的小树牌,清理绿植上的枯枝败叶……他们在用实际行动,让校园焕发出更绚丽的美。再次,“我为家庭添绿”。积极创造条件,倡导学生在自家房前屋后或家中栽种一些植物,养护一些小盆景,观察植物的生长过程,感受爱绿、护绿带来的快乐。第四,“我为家乡添绿”。该校西鲍校区结合美丽乡村建设,组织队员们开展植树活动。现场,老师们向孩子们传授了植树知识,通过讲解、答疑,队员们开始了植树活动,挥锄头、挖树坑、浇幼苗……队员们个个干劲十足,认认真真,丝毫没有劳累的感觉。转眼间,现场变成了一片热火朝天的植树造林景象。

绿水青山就是金山银山,人人每天都该是“护绿小使者”。同学们从自己做起,从生活点滴做起,学会保护环境,为家乡的蓝天白云、绿水青山贡献一份力量。

通讯员  刘秋英

 

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: