返回首页
(图文)课外活动丰富多彩
03-13    

 proxy (1).jpg

proxy.jpg

每到大课间操活动,湖北老河口市竹林桥中学校园就立刻沸腾起来了。312日上午大课间,在体育和班主任老师的组织下,同学们又开始了跑步、跳绳、打乒乓球等各种体育活动。这是该校开展学生阳光体育活动的一个缩影。

为进一步提高学生身体素质和身心健康水平,响应国家教育部中小学阳光体育活动的实施,竹林桥中学将“每天运动一小时 快乐生活一辈子”的理念灌输到每一个学生的脑海中,让学生明白只有拥有健康的身体才能快乐地学习!同学们积极参与晨跑、大课间运动等。学校还成立了各种兴趣小组,足球、篮球、乒乓球、“大家唱大家跳”等活动,每个同学自选项一两项。其中,“大家唱大家跳”运动是该校的特色,在全市农村中小学校比赛中多次获奖,成效显著。

该校领导说:“课外体育活动的开展,有利于培养学生对体育的兴趣和爱好,培养学生的群体意识及人际交往能力,促进学生全面发展。”

通讯员 孟国

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: