返回首页
筑梦幸福 喜迎新春
01-28    

   

  
  迎新春,推进“幸福文化”,齐协力,营造特色办学。1月24日,中国音乐学院附属北京实验学校举办了以“致敬时代、筑梦幸福”为主题的学校文化节成果展示活动,暨2019年迎新春团拜会。学校所在社区居委会、派出所、街道办等单位领导和全体教职员工欢聚一堂,互致祝福,喜迎新春,共同重温一年喜悦,一起展望美好未来。
  
  团拜会上,观众们一起观看了微视频《听,习近平讲改革开放40年》,重温国家改革开放40年的伟大变革,感受祖国日新月异的发展变化。
图一、.jpg
  
  由国音实验学校党总支、团总支、工会共同举办的本届文化节暨迎新春团拜会,在喧天的锣鼓声中拉开帷幕,北辰绿色家园校区精心排练的舞龙舞狮队拉开了本次活动喜庆欢快的序幕,蜿蜒起伏的金色长龙上下翻飞、卷缩盘结;憨态可掬的火红色狮子摇头摆尾,活灵活现。整个表演场面威武雄壮、气势磅礴。全场的热情被瞬间点燃,热烈的掌声和叫好声不断响起,整个会场洋溢着节日的喜庆气氛。
 
图二.jpg
  
  安慧里校区党团支部选送的《从无到有的梦想金帆》,娓娓叙述了学校金帆民乐团的发展历程。经过20年的发展,一支由学校老师自主创建的民族乐团,从无到有,如今无论是从规模还是演出水平均在全国中小学乐团中享有盛誉。几番磨砺,几番耕耘,民乐团老师们的心血,与孩子们的汗水交织而成的奋斗史,让在场观众深感震撼,心潮澎湃。
 
图三.jpg
  
  京韵大鼓《重整河山待后生》。活动中,三校区选送的各具特色的节目纷纷登场,让现场观众大饱眼福。带有励志意义的歌曲《稻香》、说唱《讲述学校历史故事,做新时代幸福教师》、视频《我最喜欢的一位老师》、尤克里里伴唱《宝贝》以及党总支选送的党建宣传专题片等,引来观众阵阵喝彩和经久不息的热烈掌声,欢乐的气氛洋溢在体育馆的每一个角落。
  
图四.jpg
  团拜会上,来自各校区、各部门及先进教师个人分别获得了“幸福团队”“幸福教师”“幸福家庭”的荣誉。这些奖项的推出,首先采取自主申报,然后经学校审核确定。这一别具一格的推选、评比方式,更加人性化地表彰了教师们为学校发展做出的积极贡献。
 
图五.jpg  
  本届文化节以“致敬时代,筑梦幸福”为主题,是学校推进教学改革,全面实施素质教育,加强校园精神文明建设的重要举措,活动凸显了学校办学特色,既继承了传统又有开拓创新,融入了新的元素,全方位、多角度集中展示了近年来在学校文化建设方面取得的丰硕成果,彰显了学校丰厚的文化底蕴和师生积极乐观、热爱生活的精神风貌,营造了和谐、向上、健康、阳光的文化氛围,充分发挥了文化艺术的育人功能,为师生搭建了成长的平台。

 

最新评论

  • 验证码: