返回首页
丽水市少先队名师工作室开展考察学习交流活动
01-21    

   考察学习交流,我们一起成长——丽水市少先队名师工作室开展考察学习交流活动

  QQ截图20190121143852.png
  为不断提升丽水市少先队名师工作室的创建水平,加速推进少先队工作骨干队伍的培养,根据市少工委的要求,1月15日,市少先队工作室领衔人、市少工委副主任廖思琴组织全市第二批十个少先队名师工作室的指导师和领衔人近30人,走进缙云县新建小学和黄龙校外研学基地开展考察学习交流。
  
  少先队员们用少先队的最高礼仪之一红领巾鼓乐队欢迎我们!
  
QQ截图20190121143921.png 
 队员们精神抖擞
  
QQ截图20190121143946.png  
鼓乐嘹亮,这是队员们的心声
  
  QQ截图20190121144015.png
队形齐整,这是队员们的风貌
  
QQ截图20190121144051.png  
 队员榜样墙——今日小主人,明日栋梁才
  
QQ截图20190121144057.png  
参观中
  
QQ截图20190121144130.png 
  
  少先队队室——学习交流、锻炼成长阵地
 
QQ截图20190121144206.png
  
  缙云县少先队名师工作室成员、新建镇小学大队辅导员赵凯作了《以实践为圆心,以活动为半径,画一个立德树人的圆》的学校少先队工作汇报,与大家分享了新建小学少先队工作的队伍、阵地、制度建设以及活动课程开发和近年来取得的成绩。
  
 
QQ截图20190121144212.png
  省特级教师、正高级教师刘勇武校长为大家带来《新●无止境 建●贵有恒》的学校少先队文化建设专题讲座。刘校长结合自己多年的管理经验,就“办怎样的学校”“培养怎样的辅导员”“培育怎样的队员”和“追求怎样的学校少先队文化”等方面与大家作了深入解读。刘校长强调,学校目标确定后,发挥少先队组织的示范功能以及辅导员、少先队员的主人翁精神,是建设好学校的助推器。
 
QQ截图20190121144248.png
  
  之后,一行人前往黄龙校外研学教育基地参观调研。应秋芳总经理为大家详细介绍了基地的建设情况,特别是针对少先队员的校外研学教育项目的开发、管理和运营情况。
  
QQ截图20190121144255.png
  我们就这样观看着、聆听着、感受着、思考着、学习着。是少先队工作,让我们走到一起来;是名师工作室,让我们实现蜕变。
  
  2019,我们将以“尽心,不忘初心”“尽力,形成合力”“科研,促进发展”为工作理念,做少先队工作思考的“实践者”和实践的“思考者”,推动丽水市少先队工作再上一个新的台阶。

最新评论

  • 验证码: