返回首页
京城开办少儿传统文化室内庙会
01-18    

 周良20190112-03非遗传承人在指导小学生制作老北京绒花.JPG

周良20190112-09小学生在绘画制作年画.JPG

周良20190112-014小学生在用五谷杂粮粘贴豆画.JPG

112,北京东城区少年宫第五届少儿传统文化室内庙会在各个活动室拉开了帷幕。庙会为期两天,来自全区中小学师生和家长代表欢聚一堂,迎接新春佳节的到来。

今年的庙会不仅有剪纸、扎染、年画、拼布、写春联等有趣的传统文化活动,还邀请了葫芦和绒花的非遗传承人现场与孩子们互动,面对面学习。庙会恰逢传统节日腊八节,少年宫特意为孩子们熬制了香甜的腊八粥,孩子们还和老师一起用腊八粥剩下的五谷杂粮粘贴豆画,在寓教于乐中感受浓浓的传统文化。

北京东城区少年宫一贯重视学生传统文化教育,通过丰富多彩的活动让孩学生了解更多中华传统文化。

通讯员  周良

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: