返回首页
首届营地教育产业大会新闻发布会在京召开
01-14    

   QQ截图20190114134240.png

  
  2019年1月13日,首届营地教育产业大会新闻发布会在北京市朝阳区蟹岛会议中心召开。本届产业大会相关主承办和特别支持机构的领导参加了本次新闻发布会,他们有中华儿童文化艺术促进会教育发展委员会董素彥会长,中国体育产业协会田仲军副秘书长,中国校外教育杂志社社长陈光,中国科普研学联盟秘书长包明明博士等。
  
  营地教育,这几年作为一个新兴的素质教育模式和载体,越来越被年轻家长接受和推崇。国家围绕实施素质教育的根本宗旨,在教育消费升级的时代大背景下,特别重视思想道德教育、能力培养、个性发展、身体健康、心理健康的国民素质提升需求,与应试教育相对应,从个人、社会、国家三个层面,立德树人,实践育人。
  
  营地教育,以“营地”+“教育”,涵盖科技、体育、旅游、文化、艺术等,是一种寓教于乐的教育模式。2016年11月教育部等11部门发布了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,就此拉开了营地教育和研学旅行的序幕。大批有思想、有情怀的营地教育人加入到这个行业,为营地教育产业贡献各自的力量和智慧,全心全意为青少儿素质教育服务,致力推进健康的营地教育生态!
  
  新闻发布会上,营地教育网创始人刘胜海先生就发起“首届营地教育产业大会”的初衷和未来的规划做了详细的解释和说明,他希望通过“融合·担当·育人”,让各行各业互通有无,融合发展,以育人为初衷,以育人为目的,担当起教育的责任,担当起培育 “德、智、体、美、劳”全面发展的中国公民的责任,让孩子身体身心健康成长!
  
 

最新评论

  • 验证码: