返回首页
寒假生活新菜单
01-14    

 

为了让队员们过一个有意义、又有趣的寒假,今年山东滕州市柴胡店镇大官庄小学少先大队部早商量,早谋划,为队员们的寒假生活配置了新菜单——“三色文化”寒假作业,在加强少先队员素质教育的同时也减轻学习的压力。

“三色文化”德育作业中,红色是爱国教育主题,寒假期间家长可带孩子到胡楼套军事影视城、铁道游击队影视城、台儿庄大战纪念馆等地接触红色革命文化教育;绿色是以生态环保为主题,让队员们畅游古薛河绿道、刘村万亩梨园、黄连山风景区,感受身边的青山绿水,保护水资源;古色是指文物建筑,让孩子走进台儿庄古城、奚仲纪念馆、胡楼套民俗村等地,教育少先队员注意保护文物建筑。

“三色文化”寒假作业,让孩子们跳出书本的框架,回归孩子爱玩、爱动手的天性,让他们在生活中,在活动中,锻炼自己的能力,提高自己的素质。

朱明灿(通讯员) 朱广栋

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: