返回首页
环保,我们在行动
01-14    

 

为响应团市委“小手拉大手  禁燃烟花爆竹”活动号召,山东滕州市柴胡店镇中心小学德育处、少先大队部制定了专项活动方案。寒假期间,队员们走上街头,通过自制宣传海报,向社区居民、沿街商铺发放活动倡议书、街头访谈等方式介绍燃放烟花的危害,动员大家加入到“拒绝燃放烟花爆竹”的行动中来,倡议环保过节,文明过年。

学校少先大队部要求各中队队员围绕假期参与实践活动的所见、所闻、所感、所获,交流展示自己和家人环保迎新春的做法和感受。有的班队召开活动感受交流会,有的班队举行手抄报和宣传画展评活动,有的班队由大队委员发出倡议并带领全班队员宣誓……活动丰富多彩,形式多种多样,大家一致表示燃放烟花爆竹不仅浪费资源,还污染环境,今后要坚决抵制燃放烟花爆竹,向家长宣传环保知识,倡导绿色消费,通过写春联、贴窗花、制春灯等方式,过好祥和、幸福、绿色的中国年。

此次“小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”系列活动,增强了队员们的环保意识,锻炼了队员们的实践能力。

朱明灿(通讯员)张裕申

 

(责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: