返回首页
师生登台穿越时空 英语演绎中国历史
12-24    

  ——国音附属实验学校举办第四届“纷分英语”戏剧节

  
  为进一步落实《北京市中小学英语学科教学改进意见》,扎实推进校本英语课程改革,在北京市教育学会外语教学研究会的大力支持与悉心指导下,12月21日,中国音乐学院附属北京实验学校第四届“纷分英语”戏剧节,在北辰绿色家园校区体院馆隆重举行。为了将英语学科与学校艺术教育特色有机融合,经过近一学期的精心策划,首次尝试由三个校区共同创编、排演的英文戏剧《荣耀·王者》,在艺术节期间隆重上演,为观众们带来了一场美妙的视听盛宴!
  
  此次英语戏剧节从创意到舞台,精彩叠出。整场剧目以学生们沉迷网络游戏、崇拜网络英雄的现象为背景,引出关于历史上杰出英雄人物的探讨。在老师的带领下,同学们穿越时空,与英雄对话,用英语来讲述中国传统故事。
  
01、雄不问出处.jpg 
“英雄不问出处”。
 
 02、“屈原之江潭行吟”.jpg 
  “屈原之江潭行吟”。
  
03、项羽之四面楚歌.jpg  
“项羽之四面楚歌”。
  
04、花木兰代父从军.jpg  
“花木兰之代父从军”。
  
05、煮酒论英雄.jpg 
“煮酒论英雄”。
  
  通过以上五个中国历史故事,用英语和舞台表演的形式来引导学生正确认识中国历史上的英雄人物,培养学生的爱国情怀。参演学生穿上精心准备的演出服,用熟练、准确、流利的英语口语和声情并茂的肢体表演,惟妙惟肖地将一个个经典角色呈现在舞台上,精彩的表演赢得阵阵掌声。
  
  中国音乐学院附属北京实验学校“纷芬英语”戏剧节自2015年开始,陪伴学校学子走过了四年时光,已经成为深受广大师生欢迎的校园精品文化活动。举办英语戏剧节,激发了学生的学习热情,丰富了学习的形式,提高了学生的英语语言素养、综合语言运用能力和跨文化交际能力,同时也为学生搭建了一个展示自我才华和发挥创造力、想象力的良好平台,体现了国音附属学校学生开展活动的多元性特点和国际化风格。

最新评论

  • 验证码: