返回首页
(图文)北京市青少年茶文化创意大赛落幕
12-17    

 周良20181216-04北京西中街小学的同学在进行茶艺表演.JPG

周良20181216-014中小学生在展示茶文化为题的书法作品.JPG

1216,由北京市教育学会社会大课堂教育研究会主办、北京市东城区少年宫承办的北京市青少年茶文化创意大赛颁奖与展示活动在东城区少年宫举行。此次大赛共设有茶艺表演、茶故事、茶绘画、茶书法、茶作文、茶席设计、茶文化微电影七个项目呈现学生在茶文化方面的创新。

活动现场,北京市十一中学分校的同学进行了茶艺表演,温暖的茉莉花茶表达了对老师、同学的欢迎之情。接下来孩子们精彩的创意茶故事、茶作文、茶的微电影纷纷进行了现场展示。善于绘画、书法的同学,以“茶艺创新致敬改革开放40年”为主题,进行了现场笔会。在挥毫之间,同学们感受到祖国文化的伟大和社会发展中自己的担当。

为期一年的茶文化创意大赛以传承中华优秀传统茶文化、创意有时代特点的茶文化作品为目标,共吸引来自全市30多所学校2000多名学生提交创意作品,近百名师生参与了现场颁奖活动。活动结束,同学们带着对中国传统文化的追寻,继续开始了新的创意。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: