返回首页
书香北京 阅读盛典   
12-07    

  QQ截图20181207085745.png

  12月5日~8日,第八届书香中国·北京阅读季(以下简称北京阅读季)阅读盛典在北京市西城区天桥艺术中心隆重举办。5日下午,举行了盛大的北京全民阅读总结提升大会,为北京阅读季2018年度北京阅读示范社区、北京书香家庭、北京金牌阅读推广人、“最北京”实体书店等颁发了奖牌,并总结回顾了2018年发展历程。
  
  据介绍,2018年北京阅读季以学习贯彻落实党十九大精神为主线,围绕庆祝改革开放40周年,从顶层设计上把北京全民阅读规划为“春诵水、夏阅山、秋览城、冬读人”四季阅读主题,创新推出了“阅读马拉松”“大运河阅读行动”“扶贫扶智阅读计划”,广泛开展系列的各具特色的阅读活动,年度推广各类特色阅读活动3万余场,覆盖和影响人群达1000万以上,深受业界点赞和广大市民的好评。
  
  作为书香中国·北京阅读季·北京儿童阅读周品牌活动之一,“2018中国原创绘本200”入选图书展览与阅读盛典同期举办。
  
  展示展览期间为各绘本出版机构提供宣传场地,绘本展展区准备了画案和画材,出版机构邀请作者现场进行绘画活动,为参会的出版单位、教育机构、家长和学生等来宾进行绘本绘制演示,并为来宾解答绘本创作的相关问题。
 
QQ截图20181207085757.png
  
  据悉,“2018中国原创绘本200”活动面向全国出版机构和绘本创作者征集原创绘本图书,通过专家推荐与评选的方式,最终向读者推荐200部中国原创绘本作品。活动借助北京中小学校阅读联盟平台,将优秀作品在阅读盛典上展示,并引入北京市中小学校园,充分利用校园资源,通过校园巡展的方式推介中国原创优秀作品,吸引更多青少年爱上中国原创作品、爱上绘本,从而促进中国原创绘本的创作与出版,力求更立体、更多元、更有效地推广中国原创绘本。

最新评论

  • 验证码: