返回首页
“学女排精神,燃冬奥激情,做首善学子”
11-27    

 20181120-01女排队员张宇在带领学生跑步.jpg

“哇…姐姐,你好高啊?姐姐,你得有两米高吧?”1120日下午, 北京东城区金台书院小学的操场上,不时传来孩子们惊叹的声音。北京北汽女子排球队(国家青年队)队员张宇的到来,为金台书院小学这所古朴的四合院增添了新的“高度”。此次活动,是学校开展的“学女排精神,燃冬奥激情,做首善学子”冬季长跑启动仪式。

启动仪式上,张弦校长和北京北汽女排队员张宇一起带领着孩子们进行了5分钟的长跑锻炼,从今天起,该校学生将每天增加30秒的跑步时间,直到可以一次性完成15分钟的跑步锻炼,孩子们逐步提高耐久跑能力,提高身体素质。最后,张校长和学生代表为北京北汽女排队员张宇送上了具有金台书院小学特色的创意剪纸。祝愿女排队员传承女排精神,永葆冠军佳绩。

金台书院小学非常注重学生全面发展,高度重视学生体质健康情况。自2010年起,学校以小跳绳为突破口,开展全员跳绳运动,至今已长达8年之久,学生的体质健康状况得到了质的飞跃,学校连续多年获得东城区中小学生体质健康测试赛冠军。学校跳绳队连续8年获得东城区中小学生跳绳比赛团体总分冠军,连续多年获得北京市中小学生跳绳比赛团体总分冠亚军。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: