返回首页
众里寻你——寻找最美孝心少年
11-26    

   QQ截图20181126154507.png  

  “人间亲情最贵,儿女孝心最美”。
  
  中央广播电视总台大型公益活动《2018众里寻你——寻找最美孝心少年颁奖典礼》,昨天在央视综合频道和少儿频道同时播出。来自全国的十位最美孝心少年亮相央视舞台,带着他们的感人故事与观众见面。
  
  李新颖、高梓渊、李小燕、周雨杉、吴昊洋、覃可欣、霍培鑫、李婧源、隋翼远、陈坤阳和陈宗阳姐弟等10位(组)孝心少年从1258余名候选者中推选而出,最终获得“最美孝心少年”称号。
 
QQ截图20181126154532.png  
 
  来自陕西省铜川市宜君县棋盘镇的李新颖年仅13岁,却跟患病养父一起扛起家庭的重担;就读于内蒙古包头市包钢九中的高梓渊每天把家里消毒几遍,只为让身患白血病的妈妈保持“无菌”状态;四川省仪陇县桃垭村大山女孩李小燕像小时候婆婆背她一样,背起年迈的婆婆走遍崎岖山路;辽宁省法库县周雨杉为了妈妈康复,一门心思做钻石画挣钱;
 
QQ截图20181126154550.png 
 
  黑龙江望奎县海丰镇中心小学吴昊洋12岁就成为家里“顶梁柱”,甘愿做妈妈的腿、爷爷奶奶的嘴;湖北荆州松滋市八宝小学覃可欣想方设法“增肥”,只为让身体达标掯献造血干细胞给妈妈;山西省晋中市东长寿村小学的霍培鑫身患重病,却乐观阳光,学习之余拄着双拐帮妈妈一起卖蛋糕;河南省漯河市临颍县杜曲一中李婧源学习成绩名列前茅,最大的心愿就是带自己照顾多年的“3岁”爸爸看看外面的世界;来自上海的隋翼远自12岁至14岁两次为妈妈掯献造血干细胞,让妈妈重获新生;来自河南的陈坤阳和陈宗阳姐弟用3年时间“唤醒”妈妈,教失去记忆的妈妈说话识字……
 
QQ截图20181126154607.png
  
  他们不畏艰难践行孝心、以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家希望的感人事迹,有力彰显了他们的人格魅力。
  
  “寻找最美孝心少年”大型公益活动自2013年起每年举办一届,今年是第6届。在每年推出10位(组)“年度最美孝心少年”和20位(组)“特别关注孝心少年”的基础上,历年活动中还相继举办了“请到我家来做客”公益夏令营、“新时期新孝行”征选,“我们在一起”新媒体系列直播等活动,在广大青少年中产生了强烈共鸣。目前《寻找最美孝心少年》已成为央视“最美”系列中持续时间长、影响范围广、社会效益佳、收视水平高的活动之一,也是致力于探索少年儿童核心价值观培养方面社会影响力巨大的公益活动。
 
QQ截图20181126154550.png
  
  2018年是举办“寻找最美孝心少年”活动的第6年。作为活动的重头戏,历届颁奖典礼都吸引了全国数亿观众的目光。连续6年担任“寻找最美孝心少年”活动颁奖典礼总导演的赵颖新介绍,今年的颁奖典礼以童声合唱+人物短片+颁奖环节+现场采访环节组成,同时还邀请歌手王铮亮演唱《时间都去哪儿了》、歌手曹芙嘉演唱《恩情永不忘》,诠释时间的流逝和亲情陪伴。
  
  历届颁奖典礼,孝心少年们感人至深的人物短片都给观众留下了深刻的印象。这些短片背后,浓缩了主创团队无数的汗水与心血,他们在全国各地辗转万余公里,通过深入实地、融入生活、走进心灵的“走基层”探访,真实展现了孝心少年不畏艰难困苦践行孝亲美德,以阳光的心态、稚嫩的肩膀和坚强的毅力扛起全家希望的感人事迹。

最新评论

  • 验证码: