返回首页
(图文)做月饼 庆中秋
09-26    

 献月饼.jpg

为了使队员们更深了解中华民族传统节日,传承悠久的习俗风情和中秋诗词文化,进一步体会节日的丰富内涵,提高队员们的动手操作能力和创新精神,宁夏彭阳县新集乡姚河学校少先大队组织队员们开展了以“情满中秋 收获幸福”为主题的庆中秋活动。

队员们在家长的指导下,精心制作自己喜欢的月饼,从做饼皮、饼馅,到进烤箱或上蒸笼,都一丝不苟,从不敷衍了事。中秋节晚上,他们学着大人的样子,把自己做的月饼和水果一起放在院子里敬献月亮,许下自己学习、做人的心愿。然后,全家人坐在一起一边赏月一边品尝月饼,有的家庭还举行了“人月两圆”赛诗会、歌舞会。队员们在《嫦娥奔月》的乐曲中翩翩起舞,有的坐在电视前欣赏央视中秋晚会,分享中秋节的快乐,听到大人夸奖自己做的月饼,队员们开心地笑了。第二天大家还把自己做的月饼带到班里,分享给老师和同学。二年级中队还根据队员们做的月饼的色、味、型进行了评比,王海宁、马雅琴、马欣三位队员获得“美食家”称号。

通讯员 姚如应

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: