返回首页
“打黑除恶”宣传进校园
09-19    

 

为在校园内外积极营造健康向上的扫黑除恶专项斗争宣传氛围,不断壮大宣传声势,连日来,湖北竹山县特殊教育学校通过多维度宣传引导,掀起打黑除恶宣传高潮。

全员学习强意识。利用教职工例会,系统学习上级主管部门下发的“打黑除恶”专题文件,让各级重要文件精神入心入脑,增强广大教职工风险警惕意识,自觉参与到打黑除恶的专项宣传斗争中来。

倡导党员干部当好打黑除恶宣传学习的排头兵。利用主题党日活动,结合新近发生的典型案例,通过学习借鉴网络媒体,剖析黑恶问题产生的根源,从思想深处筑牢广大党员干部拒腐防变的道德底线,鼓励全体党员主动作为,及时举报身边的黑恶线索。

开好主题班会助力宣传。通过召开“当好文明学生,打击不良行为”主题班会活动,让广大学生从小树立与不良社会习气作斗争的精神。结合近几年有少数社会黑恶势力利用聋哑人犯罪的案例,给学生深刻剖析犯罪的巨大危害,增强特殊学生加强自我保护,主动远离坏人的警觉意识。

多渠道宣传打黑除恶的重要性。鼓励广大教职工利用QQ、微信等社交媒体向亲友宣传打黑除恶的重要性,倡导老师当好身边朋友的义务宣讲员,和亲朋好友一起弘扬社会正义,抵制黑恶势力,传递满满的社会正能量。

通讯员 朱春耕

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: