返回首页
(图文)法治教育进校园
09-05    

 IMG_20180904_144507.jpg

为了深入学习宣传新宪法活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强学校法治教育工作,严防校园欺凌事件发生,丰富学生的法律知识,提高学生自我保护能力,94日,山东荣成市第二十九中学开展了法治教育进校园活动。

活动中,辅导教师从什么是“法”、什么是宪法、宪法的作用、宪法是如何规范国家权力、宪法是如何保障公民权利等方面,层层递进地进行讲解;并通过列举一个个鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白哪些行为是违法,哪些行为是犯罪,以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了阐述。辅导教师的讲解通俗易懂、感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。学生纷纷表示要从我做起,从小事做起,深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治观念,做一个知法、懂法、守法的新时代好少年。

活动的开展,让同学们对宪法有了更深的认识,进一步增强了宪法意识,提升了恪守宪法原则、弘扬宪法精神的法治意识,让法在同学们心中生根、发芽、开花、结果,为创建安全、平安、和谐的校园奠定了坚实的基础。

吕志强(通讯员) 孙晓卫

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: