返回首页
活力动感青青之岛,红色基因代代相传——文登路小学少先队海纳俱乐部四一中队大搜城
08-08    

QQ截图20180808104840.png

   假前,四一中队的辅导员老师在少先队活动课中,为少先队员们读了一封中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给陕西照金北梁红军小学学生的回信,在回信中,习近平总书记指出,“你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。”

  
  这是习近平总书记对所有少年儿童传承红色基因的深切希望和要求,队员们深受勉励,决定在这个假期成立搜城小队,自主策划一场搜城之旅,感受活力动感的岛城家乡背后的传承之美。
  
  家乡真美好,建筑史芬芳
  
  队员们首先在海滨风光标牌前选择了自己最喜爱的青岛建筑。八大关、栈桥、总督府、奥帆中心、基督教堂分别入选。每个队员都饱含着对家乡建筑的热爱,并申明了自己的选择理由。
QQ截图20180808110232.png
 
 
  
  快乐木栈道,赶海寻宝忙
  
  在好爸妈义工团的护航下,队员们沿着滨海步行街走向鲁迅公园正门,中途在美丽的小海湾捉螃蟹、捡拾鹅卵石,感受家乡的美景,拥抱海洋,阳光下的海滩充满了欢声笑语。
QQ截图20180808110232.png
  
  集体乘公交,环保我先行
  
  活动计划安排每个队员携带乘车卡,大家从大学路站搭乘6路公交车前往目的地——劈柴院。坚持步行和公交,体现了队员们从小的支持环保的崇高意志。
  
  这次搜城活动还有意外的收获,在劈柴院陶笛小店见到了文登路小学的校友,她在青岛七中刚刚完成中考,并为队员们演奏了动听的陶笛音乐。
QQ截图20180808110300.png
  
  魅力劈柴院,吃货小天堂
  
  队员们在劈柴院标识前合影留念,然后蜂拥而入,尽情浏览美食,豪爽大快朵颐。手持吃货证,将鱿鱼串、香椰奶、烤肉块、海水豆腐、喷气冰激凌等等,统统变成为入口美食。大家都为青岛旅游旺季的精美特色小吃而感慨。品尝美食的同时,队员们的调研也持续进行着,根据对摊位的走访记录,队员们发现无论是美食还是旅游纪念品,价格都很便宜实惠,“38元大虾”类似事件已不复存在,彰显了今夏青岛旅游市场严格治理的良好效果。
 
QQ截图20180808110254.png
  
  邮电博物馆,文明待传承
  
  下午,队员们一起来到青岛邮电博物馆,从一个侧面纵览了青岛现代文明历史。同时大家在这里撰写了个人参加活动的总结报告,对家乡的过去有了深入的了解,对家乡改革开放的未来前景也充满了信心!
  
  四一中队的姜欢航队员在活动末尾做了简单的总结,她提到:习爷爷在回信中还说过 “今天的生活得来不易,希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”在这属于我们的和平新时代,我们的家乡在政治、经济、科技、军事、文化都成果斐然,上合峰会的成功举办、海上 “一带一路”的共同繁荣……我们更应该珍惜时光,感恩奋进,传承红色基因,彰显新时代少先队员风采!
QQ截图20180808110308.png
QQ截图20180808110314.png
QQ截图20180808110320.png

最新评论

  • 验证码: