返回首页
小学生期末学业展示:体验中国茶、中医药文化
07-05    

 周良20180629-01分司厅小学二年级学生在用数学知识计算购买茶叶.jpg

周良20180629-011景泰小学二年级学生在用戥称称量药材.jpg

629,北京市东城区分司厅小学和东城区景泰小学二年级的孩子们,分别走进学校附近的帽儿课程活动中心与同仁堂百年老店进行了期末学业水平展示活动,一次别具特色的“乐考”。

分司厅小学的学业水平展示以“品香茗,体茶趣,感受中华传统文化”为主题,在帽儿课程活动中心教室布置成的茶商店、茶餐厅、茶博会里,孩子们身着旗袍、汉服化身“茶博士”“小茶商”,通过购买茶叶、朗读茶故事、介绍茗茶知识、敬红茶、展茶礼等形式,交上自己这一学期的成绩单。

景泰小学二年级学生在同仁堂百年老店开展了“中华医药传承路,小豆包走进百年老字号”的期末学业展示活动。同学们通过聆听名医的故事、了解中药的药性药效,亲自用戥称称量规定质量的药材,亲手配置儿童汤药“三根汤”,还在老师的指导下亲手完成一幅中草药画。

“乐考”,不仅考查了孩子们本学期在语文、数学学科学到的知识,同时道德与美育也得到了考查,也是传承中华传统文化教育实践。

通讯员  周良

   (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: