返回首页
(图文)拒绝毒品从现在做起
06-27    

 31-观看小白鼠试验,了解毒品的危害.jpg

625,针对国际禁毒日的话题,北京东城区金台书院小学通过直播系统对学生进行安全教育宣传。

从提问禁毒日是哪一天,让学生们了解禁毒日的确立时间和目的;通过介绍毒品的定义,讲解毒品的危害,知道毒品就在我们身边;介绍医学应用中的盐酸哌替啶俗称杜冷丁,让学生了解到部分毒品在严格管制、正确控制使用情况下,可以减轻病人的伤痛。同时让学生了解烟草也是毒品的一种,对人体的危害是在潜移默化中完成的,提倡拒绝吸二手烟,保护环境。

在观看短片《小白鼠实验》《小破孩禁毒》以及《新闻报道关注新型毒品》,帮助学生理解吸毒的危害,知道在人员聚集地区离开过自己视线的饮料、食品等不能再食用。

金台书院小学禁毒教育从小抓起,拒绝毒品从现在做起、从你我做起。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: