返回首页
“就凭你有用环保行动”启动啦!
07-02    

  QQ截图20180702131734.png

  
  本报讯(《中国少年报》记者 金丽莉)近日,“我们在乎,源于本身——就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”启动仪式在京举行。这是该活动继去年成功举办之后重新出发,今年的环保行动将在去年的基础之上,引入更多符合儿童认知习惯的方式,让小伙伴们从小将环保的小举动融入到生活点滴之中。
  
  为了减少资源浪费,响应北京地区垃圾分类回收,特别是废旧饮料瓶安全回收再利用的行动,中粮可口可乐北京厂于2017年携手中华环境保护基金会共同发起该活动,旨在通过多种形式,让北京的社区和中小学校园中有更多人了解和认识废旧饮料瓶安全回收和再利用的重要性。
  
QQ截图20180702131748.png  
中华环境保护基金会李承峰主任现场致辞
  
  这一环保行动受到了广泛的欢迎。中华环境保护基金会宣传联络部主任李承峰表示,“环境保护理念的养成以及真正融入到人们的实际行动中需要一个过程。孩子是未来城市的建设者和接班人,对孩子的环保教育就是对城市未来发展的建设。孩子们用自己独特的方式认识、理解和改变世界,我们要为孩子们提供这个机会,让他们在成长的过程中养成环保的意识与习惯。”
  
QQ截图20180702131759.png  
捐赠环保绘本《幸福在哪里》
  
  据介绍,今年,“就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”将为在校学生打造有趣、有益的绿色“三部曲”,培养北京地区的“环保新生代”。汉风耕读苑作为该行动的校园环保教育基地,正式加入行动中来。汉风耕读苑作为集文化穿越体验、农事劳作、生态观光、科普教育于一体的科教旅游基地,为北京地区幼儿园及中小学生提供社会实践和课外体验。在未来,借助汉风耕读苑的平台,小伙伴们可以进行一站式环保课程、环保手工制作等课外实践内容。
  
QQ截图20180702131810.png
 
  除此以外,行动还将于7月上线“我是环保小卫士”征集评选活动。为小伙伴们提供一个展现自己环保智慧和创意作品的线上平台,发掘废旧物,特别是瓶体的再利用价值,学会用绿色环保态度重新审视生活点滴。同时,活动更欢迎学生与家长、教师、班级伙伴一起参与行动,让自己的环保理念不断传递,影响到更多身边的人,真正成为北京的“环保小卫士”。
  
  中粮可口可乐北京厂总经理展在中表示,“我们搭建了‘就(旧)凭(瓶)你有用环保行动’这样一个开放的公益平台,希望更多热爱环保、热爱公益的社会力量加入进来,共同助力北京生态环境的可持续发展与建设。”

最新评论

  • 验证码: