返回首页
早安排早行动 让学生平安度假
06-25    

 

为保证全校学生过一个平安、快乐的暑假,暑假到来之际,湖北老河口市竹林桥中学对暑假安全教育早安排早行动。

一是发放《致学生家长一封信》,并与学生家长签订了暑假安全责任书。

二是对防溺水、防中暑、防疾病、交通安全、消防安全等暑假重点安全隐患提出了具体的防范措施和要求,特别是对防溺水提出了具体的指导意见,要求全校学生做到“六不一会”,即不准私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救;学会基本的应急自救、求助、报警方法。

三是要求班主任和任课教师暑假对每位学生都要走访一次,关注学生假期学习及安全等问题,保证学生假期不出任何安全事故的发生。

通讯员 孟国  孟星辰

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: