返回首页
童声唱响未来 欢乐伴随成长
06-26    

   唱歌,不仅能陶冶人的性情、有益身心健康,还能给人带来神情愉悦、引领积极向上的精神风貌。这一简便易行的娱乐形式在人大附中北京经济开发区亦庄实验学校的校园里蔚然成风,成为学校三十多项课余活动中的闪亮一点。

  
  6月24日,学校在位于北京经济技术开发区的博纳星辉剧院举行了“童声唱响未来”合唱专场音乐会,由学校不同年级组成的组成的五个合唱团小演员们,用他们稚嫩的歌喉、美妙的童音,向来自开发区及大兴区的各界领导、嘉宾以及孩子们的家长们,汇报学习唱歌的收获与成果。通过孩子们那饱满的精神风貌和优雅的气质,使在场的所有嘉宾共同见证孩子们在音乐上的感悟与成长。
  
QQ截图20180626103647.png
  校长王教凯首先在开幕式上说道,艺术是人类思想的火花,音乐是人类情感的表达,孩子们的歌声是最纯净的心灵回音。我校一直致力于办温暖的、负责任的、舒展生命的幸福教育。童声合唱团在提升学生艺术素养、审美情趣,培养学生团队精神、合作能力的同时,增值学生幸福力,为学生未来生活奠基。
  
  今天的音乐会,是孩子们挥洒才情,演绎精彩的盛会,也是学校创办面向未来教育,在艺术方面作出的探索。愿孩子们在音乐的海洋中,感受温暖,学会担当,舒展生命!
  
图02.JPG
  由三、四年级组成的金童爱乐校队团演唱的意大利无伴奏歌曲《幽兰的天空》,以丰富的和声呈现了傍晚云层、微风、夕阳的浪漫场景;《A song of sharing》则表达了爱和喜悦相伴,歌声与快乐相随;《No time》是一首黑人歌曲,歌声表达了对亲人的思念;南非歌曲《Si Ya ham ba》风格活泼,灵动,表达了非洲人民对友谊、和平的愿望。非洲鼓伴奏,朱雨菡。
  
图03.JPG
  由二年级同学组成的小苗梯队合唱团,组团还不到一年,虽然显得很稚嫩,但更富有童趣。他们演唱了阿塞拜疆歌曲《我的小鸡》,不仅唱出了童真童趣,还用亲切、贴近的口语描绘了一只只小鸡惹人喜爱的场景;《Just  A  Single  Voice》是一首歌颂友谊的作品,孩子们稚嫩的童声仿佛在空中飘荡,使人更感到友谊的珍重。
  
图04.JPG
  由三年级组成的小苗梯队团,在今年的大兴区合唱节竞赛中,获得第三名的好成绩。今天他们演唱了一首由斯洛伐克民歌改编的歌曲《八只小鹅》,歌声伴着舞蹈,生动塑造了一群小鹅活泼、欢快的形象;歌曲《牧童之歌》表现了一群可爱的少年骑着大马向前奔跑的热烈场景。
  
图05.JPG
  孩子们的精彩演唱赢得了在场各界嘉宾和家长们的热烈掌声。
  
图06.JPG
  中学生虽然学习压力大,但是他们喜爱唱歌的热情更高。在音乐的海洋中遨游,会给他们带来一种轻松快乐的幸福感。他们首先演唱了大家耳熟能详的《大海啊,故乡!》;随后又演唱了英文歌曲《圣殿之歌》,表达出人们在祈祷平安,祈福大地、阳光、雨水、雷电等一切自然之力,带给人们温暖与收获。
  
图07.JPG
  由这些苗条靓丽的女孩子组成的中学翔班女子合唱团,也是成立不到一年,上学期在大兴区合唱比赛中获得全场第二名的好成绩。今天她们演唱了一首来自地中海的民歌《通吧啦莱卡》,使人们通过歌声来体会舞蹈的曼妙和浪漫;《葡萄园夜曲》则描述了在一个朦胧月光下的夜晚,葡萄园里的安详宁静、和谐美丽的场景。
  
图08.JPG
  由五、六年级组成的金童爱乐校团在钢琴的伴奏下演唱了云南布朗族民歌《月亮宝贝》,描绘了夜深人静,妈妈和孩子的呢喃细语、微风荡漾的动人场景;《小毛驴》是一首可爱活泼的儿童作品,歌词诙谐、风趣的童话风格深受孩子们的喜爱;《母亲的微笑》以情动人,在娓娓道来的歌声里让人们感受母爱的伟大与温暖;《喊巴山,喊清江》是一首具有浓郁巴楚风韵的作品,歌曲旋律充满了地方民俗特点。
 
图09.JPG  
  孩子们以歌声与微笑、鲜花和掌声向辛勤付出的老师们表达敬意!
  
图10.JPG
  欢乐的舞台,完美的呈现。歌唱将伴随孩子们快乐成长。
 
 
 

 

最新评论

  • 验证码: