返回首页
家长体验阳光就餐 感受舌尖上的幸福
06-25    

 proxy (2).jpg

“嗯嗯,蔬菜是当季的,口味咸淡适中,很好吃……”615日中午,轮到家长在浙江义乌杭畴小学体验就餐,503班的家长对该校的饭菜赞不绝口。在班主任谢老师的陪同下,中午11点半,参与体验就餐的家长和老师们一起进餐厅排队打饭,品尝学校的伙食。就餐后,再填写《学校餐饮满意度调查表》,对学校的学生就餐情况和学校食堂管理提出合理的建议及意见。

杭畴小学为进一步建设公开透明的阳光食堂,对原有的家长体验就餐制度进行了细化,即日设立家长体验就餐区,采取班级轮流制,由班主任安排每天至少一名家长,在家长体验区与班主任就餐。在体验就餐的全过程做到家长进校有引导,就餐有接待,用餐有陪同,让每一位家长感受到学校对食堂管理的重视,对家长的体验就餐的热切欢迎!

此举不仅遵循阳光食堂的建设宗旨,还为家校联系增设了一条特色的途径,在轻松的就餐环境中,老师和家长不仅可以畅聊学生的伙食,更可以沟通分享学生平时在校内和校外的情况,让家长增进对学校的认识,掌握学生在校表现,也让老师了解学生校外的情况。每周的分管领导会在家长就餐体验反馈表里所反映的问题进行跟进,并且与厨师沟通,及时调整下周菜谱,做到菜谱合情,营养合理,口味合适,操作合规。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: