返回首页
带你玩戏剧
06-13     人参与

   TIM截图20180613160907.jpg

 
  6月11日,由北京市演出有限责任公司组织开展、北京文化艺术基金2017年度资助项目“北演青少年戏剧教育公益普及系列活动”进校园活动,携手十月文学社共同走进了北京西城区五路通小学、海淀区北医附小、呼家楼中心小学、顺义区裕达隆小学等多个学校。
 
  当日,北演给小伙伴们带去的是家庭音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》,本剧改编自热门图书,讲述的是一群特别的主人翁,它们在故宫居住了千百年,发生的很多稀奇古怪的故事。
 
TIM截图20180613160941.jpg
 
  此次音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》进校园活动,和小伙伴们分享了《故宫里的大怪兽之吻兽使命》中的精彩故事,开展了戏剧互动游戏、剧本朗读以及主题戏剧体验等有趣的内容。现场的老师惊喜地发现这样的活动不仅能够帮助小伙伴们建立对戏剧通识教育概念的理解,如人物角色、故事情景、音乐歌唱、肢体表达等;还能挖掘和提升他们在人际、语言、音乐、肢体、空间等方面的潜力。
 
  通过现场接触,很多小伙伴都喜欢怪兽,从历史角度来讲,这样的活动给他们提供了一个轻松了解历史的绝好角度,让故宫变得更人性化,让历史变得更亲切,培养了他们认识美、发现美的能力,让他们见证历史和艺术的迷人风采。
 
TIM截图20180613160948.jpg
  “北演青少年戏剧教育公益普及系列活动”之《故宫里的大怪兽之吻兽使命》进校园活动,选择小伙伴们易于接受的主题和形式,由浅入深、精准地普及戏剧和历史文化艺术。让他们实现“在实践中学习,在戏剧实践中学习”的同时,传播戏剧理念,传递教育精神,从文化层面上为青少年的健康发展保驾护航。
 
  据悉,2017年10月-12月,在北京市文化局的大力支持下,北京市演出有限责任公司为海淀区、丰台区200名小学生免费开展了戏剧课堂、戏剧工作坊、戏剧讲座以及《九色鹿王》《神笔马良》《绿野仙踪》等多个汇报演出,活动覆盖率高达万人次。成绩显著,硕果累累,都无一例外地收获了老师与家长的一致好评,更重要的是小伙伴们在其中找到了自己的兴趣和表达,打开了通往快乐成长的另一扇门。
 
  

最新评论

  • 验证码: