返回首页
对校园欺凌喊“不”
06-12     人参与

 152Q5J08-33Q.jpg

为进一步加强法纪安全教育,提高自我防范保护的能力,建设平安校园,近日,山东乳山市黄山路学校举行“防校园欺凌”法纪安全讲座。

校外辅导员商业街派出所的焉绍涛警官为少先队员进行精彩的报告。焉警官以生动的实例说明校园欺凌的三种形式——身体欺凌、言语欺凌、关系欺凌,深入地分析了校园欺凌产生的原因,系未成年人不知法、不懂法,法律观念淡薄造成的;以及遇到欺凌事件如何运用法律武器保护自己,要敢于向欺凌行为说“不”,及时向老师家长寻求帮助。最后,大队辅导员强调,作为新时代的好少年要遵法守法,不主动欺凌他人;同时也应懂法、用法,依法保护自己远离欺凌的危害。她呼吁全体师生,从我做起、从现在做起,为创建和谐校园、平安校园贡献自己的力量。

本次活动的开展,提升了学生的法纪安全意识,使学生进一步认识到校园欺凌的危害,提高了自我防范能力,达到了预防为主,治防结合的效果。

吕志强(通讯员)于晓明

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: