返回首页
科普讲堂进校园
06-11     人参与

   TIM截图20180611140531.jpg

 
  “海牛有一个非常好听的名字,叫什么?”“美人鱼!”6月8日,当中国科学院海洋研究所研究员李新正老师的话音刚落,北京市汇文第一小学的队员们异口同声地给出了答案。
 
  6月8日是第十个“世界海洋日”。当天,“‘慧聚海洋’科普讲堂”活动走进汇文一小,李新正老师和国家海洋环境预报中心极地预报研究室研究员李春花老师,分别围绕海洋科考、深海生物、海洋生态等内容和极地海洋环境的内容,为学校300多名师生做科普讲座,并现场互动。
 
TIM截图20180611140543.jpg
  活动中,面对李新正老师提出的“海洋生物依靠什么生存?”“深海有没有植物?”等问题,队员们们踊跃举手发言。当李春花老师播放姿态表情呆萌的企鹅、北极熊、海豹的图片和视频时,队员们一个个睁大了眼睛,生怕错过了某个精彩画面。
 
  本次活动由中国科协青少年科技中心、共青团中央网络影视中心共同主办,未来网、北京市汇文第一小学承办,并得到中国科学院海洋研究所、国家海洋环境预报中心、《海洋世界》杂志的大力支持。
 
TIM截图20180611140558.jpg
  该活动是在习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的重要指示,以及贯彻落实国家关于“奋进新时代,扬帆新海洋”为主题的2018全国海洋宣传日活动的背景下举办的,旨在面向全国青少年普及海洋知识、传播海洋科学文化、强化海洋意识,扩大全国青少年海洋科普活动的覆盖面和影响力。
 
  当天,中国科协青少年科技中心科普活动处处长李挺,共青团中央网络影视中心未来网常务副总编辑信天昊,国家海洋环境预报中心人事处处长王国栋,国家海洋环境预报中心办公室新闻办副主任贺靓,北京市汇文第一小学的校长陆军、副校长闫月霞,中国科协青少年科技中心科普活动处项目主管王晓萌,国家海洋环境预报中心团委书记汤沙北等一同参加了活动。
 
  当天,未来网还联合国家海洋环境预报中心举办海洋灾害科普知识宣传活动,并在汇文一小教学楼大厅设置海洋角,供队员们参观学习,现场与来自预报中心的海洋专家交流。
 
  

 

最新评论

  • 验证码: