返回首页
中国童书博览会发布“阅读+共享计划” 创新共享模式
06-05     人参与

   

  
  6月2日上午,中国童书博览会“阅读+”共享计划发布会暨Art+798艺术阅读空间开业仪式在北京798艺术区举行,中国出版协会副秘书长刘丽霞、国外驻华使领馆代表、出版社代表、儿童阅读领域大咖等业内名流齐聚一堂,共同见证“阅读+”共享计划的正式发布,同时庆祝ART+798艺术阅读空间的正式开业。
  
TIM截图20180605083001.jpg 
 荟萃业界大腕名流  阅读+共享计划发布获关注
  
  发布会上,中国出版协会副秘书长刘丽霞,联合国全球契约中国网络副秘书长、北京青少年阅读研究中心常务副主任郭亚文,著名文学评论家、原鲁迅文学院院长何镇邦,国家图书馆典藏阅览部主任兼少儿馆馆长王志庚等单位的相关领导,以及来自阿联酋、卡塔尔、阿尔及利亚、加拿大、挪威等国大使馆的外宾代表,来自中信出版集团、蒲公英童书馆、甲骨文·悦读空间等多家出版单位、阅读推广机构的业内大咖,国际学校、教育机构的代表悉数到场,见证童书出版行业的创新共享模式的发布。
  
  中国出版协会副秘书长刘丽霞在致辞中表示,随着 “互联网+”时代的到来,共享经济日趋流行,童书产业逐步推进新一轮的行业变革,在内容选择、童书出版、阅读共享、资源共享、服务体验等多个方面不断推进创新,引导各出版社发挥各自优势,助力童书出版业的发展。中国童书博览会通过搭建“阅读+”共享平台,积极推动公众化儿童阅读分享平台建设,呼吁全国出版机构、校园、阅读推广机构及电商平台、媒体积极参与,共同推广全民阅读,共享阅读全新环境与体验,共同推动儿童阅读分享及全民家庭阅读进程。
  
  中国童书博览会“阅读+”共享计划的发起人之一、Art+798艺术阅读空间负责人、北京方略博华文化传媒有限公司副总经理马平在发布会现场表示,伴随着“共享时代”的到来,中国童书产业发展迎来了新的契机,而“共享经济”与模式创新将有效推动中国童书产业的新型发展路径,“共享思维”与阅读创新将积极推动公众化儿童阅读分享平台的搭建。2018年中国童书博览会全面启动“阅读+”共享计划,开启“共享阅读”新模式,注重资源聚集、信息共享、渠道共享、互联在线,全力构建线上线下一体化青少年“阅读 +”推广及分享服务平台。
  
  童享live 体系:以阅读为核心的青少年素质教育垂直平台
  
  据了解,中国童书博览会“阅读+”共享计划的线上分享服务平台——童享live ,是一个以阅读为核心的青少年素质教育垂直平台。该平台全面整合童书类出版、创作、推广、评价、体验五大架构,目前已聚合全球儿童阅读、艺术、STEAM、戏剧等教育精品1000+ 内容。平台涵盖资讯、直播、社群功能,其中童享直播将打造最全的视频流内容营销链,童享漂流将建立中国第一个大众分享型童书评价体系,童享课程将成为最全新型艺术教育互联网实验沃土,课程涵盖阅读、艺术、科学、戏剧、自然等多个学科领域。
TIM截图20180605083018.jpg
  
  童享live还将进一步呼吁全国出版机构、校园、阅读推广机构及电商平台、媒体积极参与,共同推动儿童阅读分享及全民家庭阅读推广的进程。2018年重点打造阅读版块,邀请各大出版社入驻,征集阅读版块推广内容,参与阅读视频流分享,实现立体化全方位的好书推送,为1000万精准家庭提供有效的在线家庭文化服务产品。
  
  Art+798艺术阅读空间:“阅读+陪伴+艺术+共享”创意理念引思考
 
  TIM截图20180605083010.jpg
  作为中国童书博览会“阅读+”共享计划营销闭环中的线下营销推广共享阵地——Art+798艺术阅读空间也在本次发布会上正式亮相。该空间是目前国内首家“有氧阅读”艺术空间,环境有氧——百种奇珍绿植环绕营造阅读环境;内容 有氧,构建从“内容+营销” 资源链服务,首创“共享馆长”模式,提供书屋+花房+众客咖啡服务,“阅读+陪伴+艺术+共享”,提供全世界优秀的儿童读物及“阅读+自然+国学+花艺+戏剧+科学……”的各学科体系课程推广。
  
  “这是一家超高颜值与内涵的共享书屋,将是刷爆朋友圈的潜在‘网红’”。在前期试营业到过现场的读者如是评价。
  
  在当天的活动现场,挪威驻华大使馆、蒲公英童书馆还为Art+798艺术阅读空间捐赠了经典特色图书。据介绍,作为“共享阅读空间”,Art+798艺术阅读空间不仅有充满绿植、富有童趣的幽雅阅读环境,更包含美术室、戏剧室、创意室等多种可供孩子们发挥想象和创意的艺术空间。这里具备新书发布大厅、“阅读+”产业聚集阵地、活动分享集中营、课程实训基地等多个功能,是一家名副其实的有氧共享艺术阅读空间。

最新评论

  • 验证码: