返回首页
培养兴趣多读书 城乡少年共欢乐
06-05     人参与
  ——北京市少年宫庆祝2018年六一儿童节主题教育活动
  
  6月1日,为了让更多的孩子能在这一天享受到属于他们自己的欢乐,北京市学生活动管理中心特设计并举办了“书香•书韵•童心•童趣”庆祝六一儿童节主题教育活动,邀请了2000余名来自市区、郊区打工子弟学校的少年儿童代表,来到北京市少年宫参加了此次庆祝活动。北京市教育委员会相关领导以及北京市学生活动管理中心的领导前来参加活动,并祝愿所有的少年儿童节日快乐!
  
TIM截图20180605082650.jpg
  北京市学生活动管理中心在设计今年的六一儿童节主题教育活动中,旨在响应习近平总书记关于“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”的号召下,为鼓励和引导少年儿童多读书、读好书,在书籍中汲取养分、在实践中历练本领,从而培养他们的敢于想象和积极创新的意识,使孩子们通过活动的亲身体验,释放活泼天性,充分感受到童年的美好与快乐。
  
TIM截图20180605082703.jpg
  活动围绕“书香•书韵•童心•童趣”这一主题,并以此设计了四大活动版块,使沉浸在欢乐中的孩子们通过“诵、演、荐、讲、展、换、猜、技、赛”等丰富多彩的形式,在体验中学习掌握了知识。
  
  北京市少年宫作为影视基地和阅读基地还设计了丰富多彩的实践活动,几位热心的儿童文学作家、儿童电影导演还与孩子们进行了座谈,并为孩子们推荐了优秀的书籍和影片,并观看《麦豆的夏天》。在读书活动中吟诵经典、推介好书、互换书籍、聆听讲座,在书香书韵中增长知识,展示本领。
  
TIM截图20180605082712.jpg
  喜爱美术的孩子们在校外专业教师带领下,学习绘本创作和书签制作的方法、体验活字印刷、掇绣等中华优秀传统手工艺的制作过程。
  
TIM截图20180605082730.jpg
  在室外参加纸飞机、踢毽、投壶、推铁环、跳房子等丰富多彩的趣味竞赛活动和充满童趣的植物寻宝活动。
 

 

最新评论

  • 验证码: