返回首页
你好新时代孝道行天下
06-04     人参与

——中国青少年孝文化系列活动在京启动

 
TIM截图20180604095115.jpg
  5月30日,“你好新时代,孝道行天下”中国青少年孝文化系列活动在京启动,活动由共青团中央网络影视中心指导,未来网、中国少年国学院主办,北京一墨天成文化传播有限公司承办。
 
  活动内容包括美术、书法、摄影、征文大赛,将面向全国青少年和学龄前儿童征集以“感恩”为主题的各类作品,表现少年儿童新时代的真善美,传递社会正能量。
 
  启动仪式上,还发布了李宪刚老师设计活动的卡通形象----忠孝小岳飞,并对中国青少年孝文化系列活动的专家颁发聘任证书。
 
TIM截图20180604095125.jpg  
原武警水电指挥部政治部主任范凌少将
 
  启动上,原武警水电指挥部政治部主任范凌少将作为专家代表致辞中说道,教育的核心功能是立德树人,传承孝道文化是德育不可回避的重大现实课题,而强化少儿的仁爱之心、感恩之心、责任之心,是培育其孝道之德的有效途径,家长、老师、社会都应该从造就中国特色社会主义建设和接班人的高度,积极行动起来,为培养从小就懂孝道、讲孝道的新一代少年儿童贡献力量。
 
  中国关心下一代委员会健康体育基金会秘书长孙建新也在致辞中表示,要在新形势下对青少年孝道教育进行积极探索,坚持育人为本、立德树人,以教育引导、鼓励实践、激发创新、全面发展为核心,把培育和践行社会主义核心价值观融入青少年教育全过程!
 
  据了解,“你好新时代,孝道行天下”中国青少年孝文化系列活动,作品征集均分命题和自命题类两种。各类命题均为“感恩”:描绘、书写感恩画面和故抒发感恩情怀,感恩亲人,感恩母校,感恩社会,感恩曾经帮助过你的人,让你感动的事,记录陪伴你成长成才的点滴,通过你的画笔、文字和情感,传递爱心,抒发爱国热情、感恩父母、弘扬社会正气。
 
  大赛分为三个组别即幼儿组(4-6岁)、少儿组(7-11岁)、少年组(12-14岁),每位作者最多可在线提交6件作品。即日起至2018年9月20日,参赛者可在线提交作品。
 
  投稿请关注活动官方微信公众号:未来网、青少年孝文化。活动组委会联系人:陈老师010-58742178;组委会活动监督电话:闫老师010-57380618。
 
  

最新评论

  • 验证码: