返回首页
中国梦•少年梦•科学梦
06-04     人参与

     ——北京市中小学生征文征画活动在京启动

TIM截图20180604094643.jpg
  5月31日,“中国梦·少年梦·科学梦——北京市中小学生征文征画活动”在通州区图书馆启动。活动由北京出版集团主办,北京市委宣传部出版处副处长蔡宁,北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君,北京出版集团总编辑李清霞,通州区文委主任王立生,通州区图书馆馆长杨兰英,中国美术家协会漫画艺术委员会秘书长王立军等嘉宾出席了启功仪式。
 
  北京出版集团总编辑李清霞在发言中介绍了本次活动的立意和主旨。号召孩子们拿起手中的笔,用画面描绘、用文字讲述中华民族繁荣富强、走向伟大复兴的“中国梦”,中小学生自强不息、展望未来的“少年梦”,以及学习科学知识、运用科技成果的“科学梦”。
 
TIM截图20180604094635.jpg
  北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君在发言中讲到:活动能够与“中国梦”的时代主题相连接,具有非常高的立意。希望通过此次活动,共同激发青少年强烈的爱国之心,并体验中华民族的繁荣富强,共同为伟大的“中国梦”而奋斗。
 
TIM截图20180604094651.jpg
  值得一提的是,作为活动主办方之一的北京出版集团旗下的《少年科学画报》杂志,是改革开放之初创办的一本青少年科普漫画杂志。负责人表示,本次活动预计将覆盖全市2000所小学约60万名中小学生,希望孩子们能尽情描绘自己的梦想,将自己少年梦与同龄人分享,将自己的少年梦展现在所有人眼前,将自己的少年梦放在中国梦中去追逐,追逐当代少年儿童的理想信念与责任担当!
 
  

 

最新评论

  • 验证码: