返回首页
邢台市东大街小学召开第二次少代会
06-04     人参与

 

  
  校园记者 赵立朝
  TIM截图20180604094214.jpg
  5月28日上午,中国少年先锋队邢台市东大街小学第二次代表大会在多功能教室隆重召开。
 
TIM截图20180604094224.jpg  
  男生队员代表24人、女生队员代表25人,包含汉族、回族、满族、维吾尔族。家长代表6人,中队辅导员代表14人,校外辅导员3人和学校领导齐聚一堂,共同召开少先队邢台市东大街小学第二次代表大会。少代会的主持、报告组、提案组、会务组等工作全部由队员自主担任,充分发挥了队员们的主人翁意识,成为了学校培养少先队员自主管理能力,引领成长为学校和社会小主人的平台。
  
TIM截图20180604094231.jpg
  会前,各中队代表通过观察、调查、听取队员意见等,形成了很多有建设性的提案。由提案组成员整理报告中队辅导员审议通过,并将提案提交给大队部,保障了会议顺利举行。
  
TIM截图20180604094239.jpg
  大队委员作了详细的少先队工作报告,宣读了兄弟学校发来的贺信。马树壮校长在大会上对红领巾小提案做了精彩的解答,为新一届大队委员佩戴队标并提出了希望:“一条杠杠承担一份责任,全心全意为队员服务,带领全体少先队员争创文明、自主的阳光集体,争做新时代好少年”。
  
  通过少代会这一载体,锻炼了小队员们自主开展工作及相互协助的能力,行使了红领巾小主人的权利,也懂得了该履行的义务,以一次成功的少代会迎接了即将到来的六一儿童节。

最新评论

  • 验证码: