返回首页
2018年中国少年儿童新闻出版总社我们爱科学“阅读悦科普”暨“科学家进校园”公益活动
05-31     人参与
TIM截图20180531102523.jpg
 
  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,进一步提高青少年学生爱科学、学科学的坚定性和自觉性,进一步普及科学知识、传播科学思想,提高学生的科学素养,推动“动感中队”建设和队员科技教育的深入开展。2018年5月30日,中国少年儿童新闻出版总社一行走进昌吉市第十小学,开展我们爱科学“阅读悦科普”---“科学家进校园”公益讲座活动。
 
  活动邀请了中国科学院动物研究所博士、科普作家、国家灵长类协会会员赵序茅进行互动讲座,将科学知识和科学理念传播到广大少年儿童中,教育他们爱祖国、爱科学、爱生活,激励他们努力学习科学知识,为建设富强民主文明和谐的社会主义国家而努力奋斗。
 
TIM截图20180531102533.jpg  
红领巾小记者现场提问
 
TIM截图20180531102547.jpg
  讲课主题---金丝猴生活的习性及生长的真实故事
 
  活动结束后,少先队员代表激动地说:“以前这些野生动物对我来说都是陌生的,通过今天专家生动有趣的讲解,让我大开眼界,我不仅了解了他们的生活习性,还丰富了自己的课外知识……”
TIM截图20180531102553.jpg
 
TIM截图20180531102927.jpg
 
  此次活动拓展了学生的科技思维,提升了学生科技意识,为进一步推动昌吉市第十小学科技教育发展,全面落实素质教育,建立“动感中队‘红领巾小创客’”奠定坚实的基础。
 
  昌吉市第十小学

最新评论

  • 验证码: