返回首页
京剧小票友梅兰芳纪念馆里唱京剧
05-15     人参与

 周良20180512-011小票友在梅兰芳纪念馆表演梅派代表作《贵妃醉酒》.JPG

周良20180512-014小票友在梅兰芳纪念馆表演梅派代表作《贵妃醉酒》.JPG

513,来自北京东城区少年宫的20名京剧小票友在梅兰芳纪念馆里上了一堂生动的京剧课。

小票友们在老师的带领下参观了梅兰芳故居,聆听梅兰芳先生的生平事迹,观看了精致的戏服,精美的画作。在古朴的四合院里,小票友们穿上京剧戏服,化身小“杨玉环”,用梅派代表作《贵妃醉酒》表演向京剧大师致敬。孩子们还精心设计、制作了京剧宣传卡片送给来此参观的游客,以此来学习梅兰芳精神,推广京剧艺术的魅力,传承民族文化。

作为北京市青少年民族民间文化艺术教育基地,东城区少年宫秉承着课堂教学与实践活动相结合的教育理念,将青少年引入艺术殿堂,更好的传承民族文化和精神。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: