返回首页
春光小学研学旅行使红领巾“颜色”更浓
05-14     人参与

   TIM截图20180514091006.png

 
  近日,丛台区春光小学四年级(4)班“梦之翼”动感中队的孩子们走出校门,走进革命圣地129师和赵王城遗址公园开展了“追寻红色记忆,感悟古赵之美”研学旅行活动,用听觉和视觉了解历史,进一步提升少先队员爱党、爱国、爱家乡的崇高之情。
TIM截图20180514152738.png
 
  少先队员在讲解员阿姨的带领下,先后参观了129师司令部旧址、将军岭、129师陈列馆,近距离聆听和感悟刘伯承、邓小平、徐向前、左权等老一辈无产阶级革命家在这里战斗和生活的岁月。129师书写了9000壮士入涉县、30万大军出太行的宏伟篇章,成为新中国第二代领导集体的摇篮。
TIM截图20180514152748.png
 
  邯郸是一座历史文化名城,拥有3000多年的悠久历史,胡服骑射、围魏救赵、邯郸学步就曾发生在这里。一座古城遗址见证着邯郸的经济腾飞,美丽邯郸、富强邯郸正向我们走来,全国文明城市是家乡靓丽的名片。
TIM截图20180514152756.png
 
  短暂的研学旅行,少先队员对抗日战争、解放战争和家乡文化有了深刻了解,倍加珍惜今天的幸福生活。带着对历史的记忆,带着对未来的梦想,“梦之翼”动感中队的少先队员将刻苦学习、担当进取、树立远大志向,张开理想的翅膀,为实现伟大中国梦展翅翱翔!
 
  邯郸市丛台区春光小学 程庆
 
 
 
  

最新评论

  • 验证码: