返回首页
(图文)校园刮起“红”色旋风
05-14     人参与

 校园刮起“红”色旋风.jpg

为深入贯彻十九大精神,激发广大师生的爱国爱党热情,进一步挖掘红色文化的教育意义,自58日起,山东威海市千山路小学开展系列红色行动。

一是文化渲染,明确信念。学校全力打造红色景观文化,如布置红色文化墙,建立红色文化宣传阵地,定期举办“红色印象”展览等让学生充分了解红军长征的战斗历程和光辉事迹,努力学习革命前辈的可贵品质。

二是红色引领,筑牢信念。学校在全体教师中开展党性教育,归纳梳理出“教师形象、教师沟通、班级管理、教学常规”4大类共80条千山教育生态细节,并组织党员教师参观郭永怀纪念馆,缅怀革命先烈,感悟革命精神;各班级纷纷利用班队会、国旗下主题中队活动熟悉了解少先队建队史,明确自己身为少先队员所肩负的历史使命,并开展红色研学旅行,让学生触摸历史,牢记职责。

三是温暖行动,根植信念。党员教师要值好“党员先锋岗”,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全体教师要站稳“知行先锋岗”,在理论学习、教学业务、师德师风等方面争当先锋,并组织党员教师走进社区开展相关咨询服务活动;同时学校会结合“清明节”“八一”等重大纪念节日,举办红色历史讲座、开展红色知识问答、组织“走进敬老院——我为孤寡老人献爱心”等丰富多彩的红色文化教育活动,以实际行动把红色基因代代相传。

杨震(通讯员) 刘群

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: