返回首页
(图文)温情五月 感恩母亲
05-11     人参与

 mmexport1525995970471.jpg

在母亲节到来之际,山东荣成市好运角学区为进一步加强青少年思想道德教育,让学生了解母亲为自己的成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,树立孩子们孝敬母亲的意识,开展“温情五月 感恩母亲”活动,倡导同学们以实际行动向母亲表达自己的感恩之情。

各班在班主任的组织下召开“温情五月 感恩母亲”主题班会,在主题班会上利用多媒体让学生观看视频、让同学们即兴演讲从不同角度、不同层面,讲述自己在平时生活中的经历与所见、所闻、所感,用生动、感人的生活实例阐述了自己对感恩父母,关爱他人的深切感悟,让同学们深深感受到来自母亲博大、温存的爱,感受了母亲的伟大。借此良机,班主任号召用实际行动回报母亲的养育之恩,倡导大家在“母亲节”期间送一份特殊的礼物表达对母亲的感谢。

班长发出倡议:一、号召同学们通过绘画、照片、剪贴等形式自己动手制作卡片,把对母亲的祝福融入在小小的卡片里,在母亲节那天送给自己的母亲,向母亲表达温馨的祝福。二、帮助妈妈做家务等一些力所能及的事,如洗完、拖地、擦桌子、烧火、洗衣服等感受母亲的辛苦。三、用自己的双手为母亲解除疲劳,如给母亲洗脚、捶背、按摩等。四、向妈妈大声喊出:“妈妈我爱你”,表达对妈妈的爱。

“谁言寸草心、报得三春晖”,学区通过开展感恩母亲节系列教育活动,使全体同学树立了感恩之心,能够对母亲的爱心存感激,知道如何孝敬父母、尊敬长辈,让孩子学会了对母爱的表达,了解体会了母亲的辛劳。同时,也让妈妈们感受到孩子成长所带来的快乐和温馨。

李国辉(通讯员)宋淑丽 王荣

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: