返回首页
浓情五月天 感恩母亲节
05-14     人参与

 文登区:以爱之名 浓情五月天感恩母亲节1.jpg

母亲节是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的日子。在母亲节到来之际,山东威海市文登区各学校开展形式多样的感恩母亲活动,进一步弘扬中华民族孝敬父母的传统美德。

一是“我同母亲共活动”,增进母子情。七里汤小学举行了“妈妈的味道”—“感恩母亲”首届校园美食节,参赛选手与母亲共同协作,制作出一道道精美的菜品。河南小学邀请家长走进学校与学生共同庆祝母亲节,通过亲子互动,让学生回忆母亲对自己无微不至的关爱,感受母爱的伟大和无私。通过与母亲共同参加活动让学生感受母亲浓浓的爱意,增进了学生与母亲的感情。

二是“我向母亲诉真情”,温暖母亲心。开发区小学、泽库中学、泽头中学、界石中学等学校组织学生开展“感恩母亲节”书画作品评比、手抄报评比等活动,活动中学生用心书写每一幅作品,用情会就每一张画作,把自己对母亲的爱融入一件件作品中,道出对母亲的感恩之情。

三是“我给母亲献件礼”,感念母亲恩。文登二中、实验小学、文昌小学、天福小学、柳林小学等学校组织学生自己动手制做母亲节贺卡、丝绢花等手工艺品,在用心制作的过程中激发学生感恩父母之情,唤醒学生内心感恩的情感,让学会感恩的种子在学生心里生根发芽。

  杨震(通讯员) 刘群

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: