返回首页
(图文)防震科普教育常抓不懈
05-11     人参与

 防震演练.jpg

今年512日是我国第十个防灾减灾日,为切实做好防灾减灾工作,510日上午,山东荣成市教育局联合地震局在荣成市实验中学举办防震疏散演练及防震科普知识讲座活动。市教育局、地震局相关负责人,全市各中小学分管安全负责人、实验中学部分师生,共计1640余人参加此次活动。

上午845分,随着演练警报的响起,师生迅速就近蹲在课桌下面、实验台旁边或承重墙的墙根、墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,保护好头部。当疏散警报响起时,各班学生在班主任或任课教师的指挥下,按照指定的安全出口,有序地离开教室,紧急向校园操场撤离。1500余名师生仅用2分钟20秒的时间安全到达集合地点。此次演练,整个过程紧张、快速、有序,有效提高了师生紧急避险、自救自护能力,为科学应对校园安全突发事件积累了宝贵的经验。

随后,威海市地震台工程师袁腾在实验中学报告厅举行防震科普知识讲座,他从“地震如何形成”“不同场所如何避震”“震后如何自救”等方面为师生讲解相关知识,让师生在掌握和了解更多的防震减灾知识的同时,切实提高防震减灾能力。

  杨震(通讯员) 刘群

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: