返回首页
童真世界 奇妙自然
05-11     人参与

 “童真世界 奇妙自然”研学活动.jpg

为了进一步加强学生对花儿与昆虫的理解,培养学生的综合实践能力,近日,山东威海市第二实验小学一年级全体师生及家长走进威海市植物园,开展以“童真世界 奇妙自然”为主题的研学活动暨“花儿与昆虫”主题展演。

研学活动前,各班级组织学生通过校内校外观察花和昆虫标本,了解了花的基本结构与昆虫的身体组成。通过设置一系列问题培养小组合作能力,帮助孩子们发现问题、解决问题;研学活动中主要分为四大板块:主题回顾、寻宝大闯关、UDP课程体验和班级野餐。简单的主题回顾后,家长和孩子开启寻宝大闯关,共同完成花儿与昆虫探究单,观察花与昆虫的种类。紧接着在UDP课程体验的Y图交流环节中,孩子们积极踊跃地发言,大胆天真的想象以及完整的表达,赢得家长们的阵阵掌声;研学活动后,老师们针对活动进行了总结与点评,帮助孩子们更系统地梳理与总结此次活动主题,并鼓励孩子们将活动中学会的方法与能力应用到日后的学习生活中。

此次研学活动,学生近距离接触大自然,通过了解大自然中花儿与昆虫的相关知识,懂得爱护自然,保护昆虫,同时使家长感受到了孩子在主题学习中的进步与成长,加强了家校沟通与联系。

杨震(通讯员) 刘群

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: