返回首页
互联网时代,给孩子最适合的教育
04-16     人参与
TIM截图20180416102819.png
  “党的十九大报告讲教育的有31句话、362个字。这是分量最重的一次,提出两项硬任务,就是加快教育现代化、建设教育强国,而信息化、网络化、智能化,就是掀起课堂改革的重要技术手段,也是实现教师队伍现代化的重要支撑。”4月11日,“互联网时代如何给孩子最适合自己的教育——如何让教师发挥更大的影响力”高峰论坛在京举行,教育部基础教育司原司长王文湛在致辞中说。
 
TIM截图20180416102851.png  
(教育部基础教育司原司长、现国家副总督学王文湛致辞)
 
  本次高峰论坛邀请来自教育部、清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、首都师范大学等部门与高校的众多专家学者,齐聚一堂,共话“互联网时代,教师如何因材施教,给孩子最适合的教育”这一话题,来自北京几十家高校的校长和教师代表参加了本次论坛。论坛由《中国教师》杂志社教育研究中心主办,阳光兔在线1对1、水木新竹教育承办,得到了中央电视台、未来网的鼎力支持。中国中央电视台著名节目主持人管青、北京师范大学《中国教师》杂志社优质教育研究院院长田玉敏主持了论坛。
 
  论坛中,阳光兔(北京)科技有限公司CEO李俊逸通过案例分享,介绍了互联网技术对教育的改变。
 
  “寻找孩子学习的动力,激发他们求知和探索的兴趣,然后找到适合孩子的方法,让孩子把知识真正学到手。”清华大学教授邓新元说。
 
  北京大学教育学院高中教育大数据实验室主任蒋承认为,互联网时代,获取知识的成本相对较低,可以采用公益的形式,聚集各方资源,帮助贫困地区的师生获得更多的教育资源。
 
  中国人民大学教育学院副教授杨海燕指出,要有专门研究性的队伍,站在农村教师的角度,帮助他们做出选择,真正实现对农村教师的智慧教育,才有可能提升农村教育的质量。
 
  《中国教师报》教师发展中心副主任韩世文最后呼吁:希望互联网教育产品的研究者和开发者,能多走进课堂,真正了解老师和学生的需求,产品研发才能可行,而且,互联网时代,产品研发要有超前性,教师要有网红意识,要通过产品的使用,使教师成为正能量网红,更好传道受业解惑于更多的学生。
 
  

最新评论

  • 验证码: