返回首页
北京儿童阅读周“名家进校园”首站走进39中
04-16     人参与
TIM截图20180416095443.png
 
TIM截图20180416095515.png
  4月9日下午,北京39中的观摩教室掌声雷动,由中央人民广播电台著名主持人、央视“阅读中国”阅读大使马宗武主题演讲的“通过阅读,找到通往未来的路”正在这里举行。这也是北京儿童阅读周2018年进校园活动的首站。
 
  活动现场,主讲人马宗武与同学们面对面互动,以自己的人生经历与同学们畅谈青春的美好,通过对常青藤国际大奖小说+百年经典阅读书系的解读,与同学们探讨让阅读成为自己的一种生活方式的重要性,以及树立和追求理想对未来人生的帮助和推动作用。
 
   “北京儿童阅读周”是西城区文委联合西城区教委专门针对儿童设计的阅读推广活动,已经连续举办了4届;今年的北京儿童阅读周将以阅读体验为核心,以“书香童年 快乐阅读”为主题,更加注重儿童阅读深度发展,将阅读与学科、戏剧、艺术等不同内容相结合,全面提升青少年的深度阅读综合素养,以“好书推荐”“校园童书漂流行动”“阅读手作课堂”“名家进校园”“教师分享培训”等深度阅读体验活动,为孩子们提供丰富的课外阅读艺术大餐。这些活动将从4月上旬开始,陆续走进西城区30余家中小学及图书馆、特色阅读空间。

最新评论

  • 验证码: