返回首页
关机半小时 全心去陪伴
04-09     人参与

TIM截图20180409090007.png

   玩,在每个孩子的成长中扮演着至关重要的角色。尤其是家长和孩子一起玩,比让孩子自己玩耍更有裨益。

  为了鼓励高效又有益的亲子时光,乐高得宝与乐高教育近日共同联名发起“关机半小时,全心去陪伴”倡议活动,呼吁父母们于2018年4月15日晚上7:30自觉关闭手机30分钟,屏蔽一切打扰与分心,以更沉浸、创意的玩乐方式,全身心地有效陪伴孩子的健康成长。

   “当你放下手机,全情投入于陪孩子玩的那一刻起,你和孩子之间的距离将会被拉近。我们希望借由这样的活动,让家长意识到全心陪伴孩子玩耍的必要性。我们将每年都举行这个活动,号召更多的家长参与其中。”乐高集团学前产品线市场营销总监说。

  同时,同名活动小程序也已正式在乐高官方微信平台上线,鼓励家长在小程序中签署全心陪伴倡议书进行报名,愿意在4月15日晚上7:30关机半小时,全心陪伴孩子玩乐,用行动表达决心。

  据美国发展心理学终生成就奖得主Roberta Golinkoff教授就手机对于幼儿语言学习的影响进行了实验论证:在相同的学习时间内,家长的专心陪伴及互动,能够让孩子顺利学习并掌握新的词汇;而一旦家长受到手机干扰,孩子对新词汇的掌握度就会减弱。家长每一次拿起手机,都会打断正在进行中的游戏和与孩子的沟通,并影响孩子自主学习和思考的过程,陪伴的有效性由此大大降低。此时,陪伴时间变得零碎,对话和交流受到打扰,孩子语言能力的发展也会随之下降。 

  和孩子一起玩的意义并不在于时间长短,更在于和孩子共同度过的每一个有意义的瞬间。高效的陪伴并不难实现,家长们快快加入“关机”行列吧!

 

 

最新评论

  • 验证码: