返回首页
弘扬沈秀芹精神 做新时代好少年
04-09     人参与
TIM截图20180409085704.png
  为加强革命传统教育,传承红色基因,日前山东省荣成市好运角小学组织师生参观了位于荣成成山林场的沈秀芹纪念馆。
  沈秀芹同志是原成山林场厂长,她一心为公、两袖清风,把自己的一生献给了党;她带领职工自力更生、艰苦奋斗,在一片荒凉的盐碱地上植树造林,建成了颇具规模的国营林场。在一次因公外出的途中,偶遇大火。她奋不顾身,第一个冲向火海,终因严重烧伤而壮烈牺牲。
  在纪念馆内孩子们认真观看了沈秀芹同志生前的图片、文物;聆听了沈秀芹同志的先进事迹介绍。同学们幼小的心灵受到了强烈的震撼,大家都被沈秀芹同志的英雄事迹所感染,同学们纷纷表示一定要以沈秀芹同志为榜样,学习沈秀芹同志毫不利己、专门利人的高尚品质,好好学习、天天向上,做一个新时代的好少年。
(王洪强 栾美红)
 

最新评论

  • 验证码: