返回首页
寒食小燕翩翩飞
04-08     人参与

 IMG_4558.JPG

寒食节是中国唯一以饮食习俗命名的节日,后因清明相连,现在人们便把寒食和清明合在一起。为了体验寒食清明文化,感受中国传统节日的文化,以寒食节为契机,山东荣成市好运角小学开展了“寒食小燕翩翩飞”清明节实践活动。作为清明节礼品,形态各异的燕子向来是赠送亲友的必备之物。学校号召同学们以小手拉动大手,带动家庭、社会共同发扬寒食习俗文化。

活动得到全体学生的热烈响应,同学们积极行动起来,在教师、父母的指导下,使用面团、太空泥等材料,亲身参与体验小燕子的制作过程。同学们将用精心制作的小燕子带到学校,互相交流、展示作品。看,这只小燕子的身体是用面团做成的,翅膀和尾巴是用彩色太空泥做成的。瞧,这只小燕子正在鸟窝里休息,周围有绿色的草地、鲜艳的花朵、高高的大树。

活动的开展,弘扬了传统文化,传承了民间艺术,同学们纷纷表示收获颇丰,既体验了传统文化的魅力,又提高了审美能力和动手实践能力。

吕志强(通讯员)孙俐谱 姚志艳

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: