返回首页
(图文)信息课上祭英烈
04-04     人参与

 TIM图片20180404071731.jpg

43,湖北丹江口市习家店中学学生们在信息课上祭奠英烈,这为湖北省已经有1748470人次参与的网上祭英烈活动,增添了一抹靓丽的色彩。

45日是我国传统节日清明节,为让孩子们缅怀先人,文明祭奠英烈。在本周每节常规的信息课程上完后,就布置了一道作业——让孩子们用所学知识,登上中国文明网,在网上寄托哀思,缅怀先人并留言。迄今为止,参与的600多个孩子完成的很好。”信息课老师刘海波说。

“你在网上留的什么话?”“我想,缅怀先人的目的是让我们将来更有出息。所以我说:以后一定努力学好知识。”“你呢?跟你差不多。而且我觉得这种网上缅怀先人的方式特酷!我喜欢。”信息课结束,两位同学的议论道出了他们心声。

“我们学校是一所寄宿制学校,学生大多来自乡村,离开校园,孩子们上网祭英烈的事大多不能实现,所以学校利用信息课的间隙,让孩子们在网上参与普法知识竞赛、心理健康测试、网上投票等,现在,信息课已成为我校德育教育的一块主阵地。”该校负责人程有平这样说。

通讯员 冯平均

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: