返回首页
(图文)马迹塘镇中心学校举办首届中小学艺术节
04-04     人参与

 QQ图片20180403144038.jpg

为了丰富学生校园文化生活,培养学生的审美情趣,提高学生的艺术素养,推动艺术教育发展,43日上午,湖南桃江县马迹塘镇中心学校“在阳光下成长”首届中小学艺术节在马迹塘镇中学举行,来自镇内11所学校的孩子们,给观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

步入马迹塘镇中学校园,展现在观众面前的是一块块精心布置的展板,上面贴满了老师和学生的作品,有铅笔素描、水彩画、水粉画、毛笔书法作品、硬笔书法作品等,这些展板的设计各具特色,吸引了不少师生驻足观看。

上午九时,文艺节目表演在马迹塘镇完全小学带来的《卢沟谣》中拉开帷幕。学生们清新得体的服装,和谐美妙的童声,自信活泼的表达,赢得了全场观众的掌声。柳山小学演绎的舞台剧《七彩课表》,表现了儿童渴望全面发展的愿望,童趣十足,引来观众阵阵喝彩声;朗诵《中华魂》造型独特,语言铿锵有力,表达了中华少年对祖国的无限热爱,激起了在场中学生的共鸣。整台艺术展演节目精彩纷呈,充分展现了马迹塘教师和中小学生在艺术教育方面的丰硕成果,展示了学生朝气蓬勃、努力学习、敢于创新的精神风貌。

演出结束后,中心校领导为获得展板类、摄影类、书法类、绘画类、表演类一二等奖的学校颁奖,共评出一等奖19个,二等奖26个。

马迹塘镇中心学校校长汪伟宏表示,艺术节为学生们提供了展现自我风采的平台,同时也活跃了校园文化,激发了学生的活力,对引导学生树立积极向上的精神风貌、促进学生全面健康发展起到了重要作用,今后将一如既往地举办下去。

邓振林(通讯员) 游浩

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: