返回首页
清明祭英烈 感恩新时代
04-04     人参与

 

为激发特校学生朴素的感恩意识,进一步教育和引导他们感恩社会,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。连日来,湖北竹山县特校组织全校师生开展“清明祭英烈,感恩新时代”系列活动。

一是以班为单位召开主题班会和故事会,向特殊学生讲述革命前辈们的动人故事,让学生明白今天之所以能够幸福地生活和学习,是与革命先烈的牺牲与付出和当下的美好新时代密不可分的;二是组织高年级学生在十堰文明网“清明祭英烈”网页向先贤先烈献花、鞠躬,抒写感言寄语,教育引导特校学生树立热爱祖国、热爱人民、热爱学校,尊敬老师的高尚情感,激发他们自立自强,学会基本的生存本领;三是组织学生开展以感恩为主题的系列活动,送给老师一个礼貌的问候,为学校做一次力所能及的义务卫生大扫除,替父母做一次家务……引导特校学生感恩老师、感恩学校、感恩社会、感恩亲人,主动地将自己融入社会生活。

通讯员 朱春耕

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: