返回首页
“中国少年说”主题辩论鸣锣 助力中学生素质教育
04-04     人参与

  “辩过‘知识扶贫还是经济扶贫’,我们了解了中国的国情,国家扶贫的政策;辩过‘政府是否应该就共享单车投放数量出台标准’,我们了解了单车市场的形式,共享经济的内容……”人大附中学生王逸文认为辩论是思维的碰撞,准备辩题的过程就是学习的过程,通过参加辩论赛可以帮助参赛学生拓展知识面,让学生更能看到书本外的广袤世界。

TIM截图20180404095435.png  

人大附中的学生代表王逸文和邓博阳

  邓博阳与王逸文有相同想法,发言中邓博阳说,“辩论是语言的交锋,帮助学生练就迅速准确的分析与灵敏果断的反应。”

  国际关系学院教授储殷,作为“演说家”总冠军,在谈到辩论时充满感慨,“在今天这样一个伟大的时代,我们更需要有领导力的少年精英。领导力从哪里来?从思辨中来,从交流中来,从倾听中来。没有什么比辩论活动更能培养一个人的领导力,培养一个人的思辨能力,培养一个人的学习能力。”

TIM截图20180404095518.png

  4月2日,“中国少年说”中学生主题辩论公益活动启动仪式在北京召开,活动由共青团中央网络影视中心主办,未来网承办,精锐教育协办。

  活动举办方介绍,本次活动以传播社会正能量为主导,以促进中小学生综合素质发展为目的,活动全程公益,不收取任何费用。活动将先后于北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、无锡、常州、长沙、厦门、成都、昆明12个城市举办。

  据介绍,该活动将分为四个阶段:第一阶段为培训阶段,为需要培训的学生辩论团队提供培训;第二阶段为城市活动,城市活动将在十二个城市举行,每个城市选出一支队伍进入到全国活动;第三阶段是针对学校没有辩论队但同时喜欢辩论的学生个人,学生可以通过报名参加“中国少年说”的网络活动,选择城市组队;第四阶段,“中国少年说”全国活动将于2018年8月份在上海进行。

 

最新评论

  • 验证码: